Главная / Общество / ФК «Райо Вальекано» взял под опеку 85-летнюю старушку

ФК «Райо Вальекано» взял под опеку 85-летнюю старушку

Администрацией футбольного куба Примеры «Райо Вальекано» было сделано заявление, что отныне он будет платить ренту за квартиру 85-летней пенсионерки Кармен Мартинес Аюсо, проживающей в Мадриде, которую на днях выселили из своего жилища.

Как оказалось, бабушка несколько лет тому поручилась перед банком за своего сына, взявшего ипотеку на квартиру, которую он, в конечном итоге, не смог выплатить. В своей квартире, расположенной в столичном квартале Вальекас, Кармен Мартинес Аюсо прожила целых пятьдесят лет, теперь же пенсионерку по решению суда лишили собственного жилья. При выселении старушки, которое проходило в пятницу, 21 ноября, собралась масса народа, представители СМИ, работники правоохранительных органов, а также стихийно образовавшаяся группа людей, которые выступали против подобных мер выселения граждан. Для того, чтобы выселить несчастную старушку, полицией были организованы семь фургонов, до отказа заполненными личным составом правоохранительных органов, чтобы, в случае народных волнений, успокоить разбушевавшуюся толпу.

Рядом с жилищем пострадавшей бабушки находится стадион ФК «Райо Вальекано», игроки которого не смогли остаться безучастными к горю пенсионерки. Так, на следующий день, в субботу, Пако Хемес, являющийся главным тренером «молний», выступил на телевидении, заявив, что отныне клуб будет выплачивать аренду жилья, в котором поселится Кармен. По его словам, как игроки, так и тренеры клуба сразу же отозвались на призыв помочь старушке. А в воскресенье, 23 ноября, перед началом матча с участием «Райо», соответствующее объявление было дано прямо на стадионе, а Кармен Мартинес получила клубную футболку из рук администрации клуба. Поддержали бабушку и болельщики – на трибунах были развернуты плакаты, гласящие: «Выселение – это признак больного государства» и «Кармен остается».

А вот столичные власти отреагировали на происшествие лишь во вторник. Так, мэром Мадрида Аной Ботелья была проведена встреча с представителями СМИ, на которой она сообщила, что администрация озабочена тем, что случилось с пенсионеркой и ее сыном, и высказывает им свои сопереживания.

По информации La Vanguardia, администрацией столицы было сделано заявление, что власти намерены предложить пенсионерке проживание в социальном жилье.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.