Главная / Экономика / Финансовое благополучие жителей Испании достигло исторического рекорда

Финансовое благополучие жителей Испании достигло исторического рекорда

Как указано в отчете Банка Испании, опубликованном в среду, 15 октября, за 2014 год испанские семьи не просто поправили свое финансовое положение, более того, размер их сбережений достиг абсолютного максимума за всю историю – 1,111 триллиона евро с вычетом всех необходимых налогов. Таким образом, лишь за год испанцы стали более обеспечены в материальном плане на 31%.

Исторический рекорд зафиксировали в июне текущего года, и, по словам экспертов, это объясняется не только тем, что действительно снизилось число задолженностей, но и тем, что финансовые учреждения сократили услуги по кредитованию.

Заметим, что в данном случае, финансовое состояние заключается в разнице между сбережениями, которыми располагают граждане, и кредитами, которые им необходимо выплачивать. А вот тенденция к желанию накопить денежные средства наметилась в испанском королевстве еще в начале 2010 года. По мнению аналитиков, это связано с изменением менталитета граждан после экономического кризиса в 2007 году.

Именно это и стало причиной, по которой испанские семьи стремятся тратить как можно меньше и предпочитают делать больше сбережений. Естественным стало и то, что граждане не стараются уходить от услуг кредитования, да и сами финансовые учреждения кредиты предоставляют крайне неохотно и очень осторожны в данном вопросе.

На сегодняшний день население Испании предпочитает хранить большую долю своих сбережений в наличных и на депозитах – приблизительно 862,160 млрд. евро. Кроме этого, 680,199 млрд. евро  — акции и другие ценные бумаги. А вот займы и кредиты сократились до общей суммы 835,706 млрд. евро, достигнув, таким образом, самого низкого уровня с сентября 2006 года.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.