Главная / Культура / Фестиваль в Уэльве представит лучшие короткометражные ленты ибероамериканского кино

Фестиваль в Уэльве представит лучшие короткометражные ленты ибероамериканского кино

14 ноября стартует Фестиваль ибероамериканского кино, который пройдет в Уэльве, что в Андалусии. Продлится мероприятие до 23 ноября, а в рамках официального раздела Фестиваля будут продемонстрированы 17 короткометражек из разных стран мира.

Как сообщается в пресс-релизе мероприятия, этот года ознаменовался большим числом участников, представляющих испанский кинематограф, среди которых: лента «Подземны» («Subterráneo», реж. Мигель А. Кармона), «Алекс» («Alex», реж. Лаура Гарсия), «Ничего не говори» («No digas nada», реж. Сильвия Абаскаль), «Козел отпущения» («Cabeza de turco», реж. Хуан Мойя), «Навыки» («Aptitudes», реж. Начо Солана) и «Молчание» («Silencios», реж. Иисус Мендес).

Кроме того, в конкурсную программу войдут совместные работы, как то: «Мальчики из Рио» («Os Meninos Do Rio») производства Испании и Португалии, «То же небо, тот же дождь» («El mismo cielo, la misma lluvia») — Испании и Великобритании.

Помимо этого в рамках фестиваля будут представлены короткометражки режиссеров из Мексики, Колумбии, Венесуэлы, Бразилии, Доминиканской Республики, Перу и Аргентины.

Все показы официальной конкурсной программы пройдут 15-16, 20-21 ноября (зал №2, «Aqualon.»). Более подробная информация и расписание показов короткометражных работ представлена на официальном портале Фестиваля ибероамериканского кино www.festicinehuelva.es.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.