Главная / Общество / Фермеры Валенсии недовольны компенсациями от Евросоюза

Фермеры Валенсии недовольны компенсациями от Евросоюза

По мнению валенсийского Союза фермеров, размеры денежных компенсаций для них, выделенных Европейским союзом, являются просто «смехотворными», — они не покроют и 2/3 затрат, необходимых на выращивание персиков и нектаринов, и уж совершенно не позволят производителям данной продукции выйти хотя бы в ноль.

Дело в том, что после введения Российской Федерацией эмбарго на импортирование фруктов и овощей со стран Евросоюза, фермеров постигли достаточно тяжелые времена. Вместе с тем, Европа нацелена на принятие более широких санкций и мер, заявив, что от ухода с российского рынка европейские производители не пострадают.

Вместе с тем, как подсчитали фермеры, выделенной суммы в 29,7 млн. евро явно недостаточно, ведь в пересчете на каждый выращенный и импортируемый персик приходится всего 0,27 евро. Реальная цена фруктов как минимум в полтора раза выше. При этом, помимо производителей персиков и нектаринов в Валенсии (под культивирование данных культур здесь выделено 5,4 га земли из общеиспанских 82,12 га), данной деятельностью занимаются и в других регионах страны, выращивая также цитрусовые, гранаты, хурму, груши и пр. Таким фермерским хозяйствам тоже нужна помощь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.