Главная / Политика / Фермеры в Испании сжигают флаг ЕС в знак протеста санкций по поводу России

Фермеры в Испании сжигают флаг ЕС в знак протеста санкций по поводу России

Испанские фермеры решили протестовать политику ЕС и потребовали наладить отношения с Российской Федерацией.

Испанские аграрии вышли на улицы, устроив акцию протеста против антироссийских санкций Евросоюза, от которых, непосредственно, страдает сельскохозяйственный сектор страны. В частности, большие убытки упали на производителей фруктов в таких регионах, как Каталония, Андалусия и Валенсия. В знак такого протеста фермеры Сарагосы демонстративно сожгли флаг Евросоюза и вывалили просто на дорогу несколько десятков килограмм томатов и персиков.

Как сообщили в ЕС, Испания сейчас на шестом месте среди пострадавших от запрета России на импорт некоторых видов товаров. Страна пострадала немного меньше, если сравнивать с Литвой, Польшей, Германией, Нидерландами и Данией. Наибольше всего страдает сельхоз производство, в частности аграрии, которые занимаются выращиванием и производством фруктов. Испанское правительство не в состоянии возместить убытки, и всю надежду теперь положили на Евросоюз.

Как сообщает Карлос Рамос, один из представителей Координационного совета сельхозпроизводителей в Испании, действия власти направлены на то, чтобы уменьшить масштабы появившейся проблемы. В результате анализа, пришли к выводу, что для указанной цены поставок в Россию, что составляет 337 млн. евро в год, Испании еще нужно добавить 1,2 миллиарда евро. Этой суммой оценено сырье и полуфабрикаты, которое обычно импортирует Испания через Францию, Нидерланды, Польшу и Румынию в Российскую Федерацию.

Пострадали от данных санкций не только производители фруктов, но и свинины. Дело в том, останутся нереализованными планы поставок в этой отрасли на 80 млн. евро. Такой план был поставлен на период до конца этого лета.

2 комментария

  1. Андрей

    а вы не пробовали продавать товары в какую-то другую страну, их, слава богу, 200 штук есть, не одна ж Россия покупает. Может эти фермеры просто работать не хотят, так это их проблемы. Те кто хочет развивать бизнес уже давно нашел другой рынок сбыта!!!

    • Вы правы, но дело в том, что когда у тебя налажена поставка и все хорошо, а тут бац и надо искать новые рынки, испанцы народ очень консервативный и не любят перемен, да еще, которые по карману бьют, да и Россия огромная страна и почти без овощной продукции, лучше как говорится покупателя не найти

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.