Главная / Экономика / Фермеры теряют деньги из-за засухи

Фермеры теряют деньги из-за засухи

Сельское хозяйство сильно зависит от погодных явлений. Засуха, которая была в прошлом году слишком дорого обходится испанским товаропроизводителям. Из-за нее они терпят колоссальные убытки, которые нечем компенсировать. По подсчетам экспертов в области сельскохозяйственного производства, каждый день приносит фермерам традиционно земледельческого региона Валенсия убыток на уровне миллиона евро. Совокупный же ущерб от последствий необычайно засушливой погоды достиг 400 миллионов евро. Это огромные убытки с которыми земледельцы не в состоянии справиться самостоятельно.

Недостаток влаги в почве обернулся резким снижением урожайности всех культур и качеством убранной продукции. Многократно выросли затраты на орошение земель, на поиск и строительство новых источников воды, и на оплату действующего снабжения живительной влагой. Масштабы засухи можно оценить, по словам одного земледельца, который рассказал, что на его землях часть полей вообще не убирали, потому что там нечего было убирать. А те культуры, которые родились совершенно не оправдали затраты на возделывание низкой урожайностью.

Требуется срочная помощь сельскохозяйственному сектору в виде субсидий от государства. Выделенные 8.7 миллиона евро не смогут покрыть и десятой части гигантских убытков фермеров. И это может не лучшим образом отразиться на новом урожае.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.