Главная / Общество / Феминистки снова негодуют! Приговор и отношение к «насильникам» кажется им мягким
Феминистки снова возмущены ходом резонансного дела об «изнасиловании»

Феминистки снова негодуют! Приговор и отношение к «насильникам» кажется им мягким

История эта произошла во время пьяного карнавала в Памплоне. Там пятеро мужчин и одна 18-летняя девушка занялись всеми формами секса прилюдно прямо на улице. Инцидент получил продолжение в виде уголовного дела, которое дошло до суда, как дело о «групповом изнасиловании».  

Судьи же не усмотрели в случившемся изнасилования, квалифицировав его более мягкими юридическими терминами – «сексуальное злоупотребление» и «сексуальное домогательство». Основанием было то, что потерпевшая не сопротивлялась происходящему, хотя и не давала понять, что ей это нравится.  

В результате приговоры участникам оргии оказались, по мнению феминисток, недостаточно суровыми – по девять лет тюремного заключения и выплата жертве компенсации в сумме 50 000 евро. Хотя изначально прокурор настаивал на 100 тысячах и 22 годах срока для каждого их фигурантов.  

Новую волну негодования вызвало то, что обвиняемые до вынесения приговора были на свободе. С их точки зрения, это недопустимо. В то же время судьи, подвергшиеся жесткой критике феминистского движения, настаивают на том, что это обычная практика.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.