Главная / Происшествия / Femen провели акцию против насилия у стен штаб-квартиры МВД Испании

Femen провели акцию против насилия у стен штаб-квартиры МВД Испании

Четыре активистки известной организации Femen провели акцию против насилия в Мадриде у здания Министерства внутренних дел Испании. Участницы забросали штаб-квартиру яйцами. По словам активисток, данная акция направлена, но то, чтобы остановить насилие в Испании и добиться справедливости.

Как и во всех предыдущих акциях, девушки митинговали у стен министерства полуобнаженными, надписи на их телах гласили следующее: «Стоп насилие», «Насилие=эмблема Испании», «Нет значит нет». Под крики «Кастрированный насильник, разбитые яйца» феменки стали бросать сырые яйца в фасад штаб-квартиры. Сотрудники правоохранительных органов не стали задерживать участниц акции.

Как рассказали сами феминистки, таким образом, они выразили свое несогласие и недовольство решением освободить из-под стражи пятерых молодых людей, подозревавшихся в сексуальном насилии над девушкой. Такое решение вынес суд Малаги, обоснованием которого стало недостаточное количество улик против подозреваемых.

Femen потребовали от Министерства внутренних дел и юстиции изменить законодательство таким образом, чтобы насильники были строго наказаны, подчеркнув при этом, что на сегодняшний день в Испании происходят 8 изнасилований ежечасно.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.