Главная / Общество / Фелипе VI лично присутствовал на похоронах погибших в автобусной аварии

Фелипе VI лично присутствовал на похоронах погибших в автобусной аварии

Королевской четой было продемонстрировано единство со своим народом. Так, дон Фелипе со своей супругой доньей Летисией специально приехали в небольшой городок Бульяс, который находится в Мурсии. Все население этого городка, название которого буквально в одни миг стало известно как всей Испании, так и миру, а именно, 12,5 тысяч человек на сегодняшний день пребывает в трауре. Намедни на трассе рядом с населенным пунктом Сиеса произошла авария автобуса, который съехал в кювет и перекинулся, в результате которой погибло 14 пассажиров. Этот междугородний автобус возвращал из Мадрида после экскурсии более 50 жителей города Бульяс.

Король Фелипе VI и королева Летисия приехали в населенный пункт, чтобы лично проводить в последний путь жертв аварии, при этом подошли ко всем их родственникам, которые собрались на прощальной церемонии в зале, чтобы выразить соболезнование и, по возможности, поддержать своими словами. Королевская чета пришла на похороны в сопровождении Альберто Гарре — главы автономного сообщества Мурсия, Фернандеса Диаса — министра внутренних дел, и Педро Чико, — мэра Бульяса.

Заупокойная месса была проведена Хосе Мануэлем Лоркой, епископом Картахенской епархии. Кроме того, на прощальной церемонии зачитали «записку сострадания», которую в адрес родных и близких погибших пассажиров направил глава католической церкви Папа Франциск I.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.