Главная / Культура / Фальяс получили новый статус
Фальяс получили новый статус

Фальяс получили новый статус

Среди того, чем славится Испания, фальяс занимают одно из ведущих мест. Этот праздник, называемый «огненной фиестой» сближает и сплачивает вокруг себя самых разных по достатку и социальному положению людей, делает их добрее друг к другу, подталкивает вспомнить старые добрые традиции, пришедшие из глубины времен.

Традиционно он проходит в Валенсии в марте месяце. Празднеству отводятся несколько прекрасных весенних дней. Люди встречаются и веселятся, а заканчивается фиеста кульминацией – в последний день праздника при огромных скоплениях народа сжигаются специально приготовленные для этого куклы. Как правило, это происходит в день Святого Иосифа, особенно почитаемого в Валенсии. Происходящее в дни фальяс вызывает неподдельный интерес и стало одной из достопримечательностей региона.

Туристы из других стран специально приезжают посмотреть на это замечательный праздник. Теперь же их, вероятно, станет еще больше – фальяс получили новый статус и вошли во Всемирный каталог нематериального наследия человечества. Решение об этом было принято недавно на заседании межправительственного комитета ЮНЕСКО, прошедшем в Аддис-Абебе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.