Главная / Общество / Европол и полиция задержали банду, наживавшуюся на беженцах
Европол и полиция задержали банду, наживавшуюся на беженцах

Европол и полиция задержали банду, наживавшуюся на беженцах

Беженцы стали прибыльным бизнесом для тех, кто решил «срубить» денег. В Испании вышли на след организованной группы, доходы которой от нелегальных услуг мигрантам составили несколько миллионов евро. 

Все началось с того, когда было замечено увеличение активности граждан Палестины на получение убежища. Они получали право на гражданство, но не доводили, как привило, этот процесс до финала. Вместо этого, въехав в королевство, они перемещались в другие страны Европы, в частности в Германию и Бельгию транзитом через Францию.  

Началась негласная проверка. В ее ходе стало ясно, что группировка имеет международный статус – в нее входили и граждане Франции. После того, как выяснились все детали преступного бизнеса, Европол и полицейские службы Франции и Испании провели операцию по задержанию фигурантов.  

За время работы банда получила с мигрантов порядка 9 миллионов евро. При этом ее клиентами стали не менее 1200 человек. С каждого их них было получено не менее 8 000 евро. Сейчас под стражей оказались четверо французов и пятеро испанцев. Тем не менее, операция еще не завершена и за решеткой могут оказаться и другие члены преступного сообщества.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.