Главная / Спорт / Футбол / ЕВРО 2016, Квалификация, день 4.

ЕВРО 2016, Квалификация, день 4.

Минувший уик-энд был предоставлен играм сборных команд Европы, которые квалифицируются на ЕВРО 2016 во Франции.

Испания принимала аутсайдера группы — сборную Белоруссии и без проблем расправилась с ними со счетом 3:0. Ничем примечательным этот поединок не запомнился: хозяева много атаковали, а гости оборонялись в надежде не проиграть крупно. Так и случилось, разве что можно отметить, что все три гола были забиты с дальней и средней дистанции красивейшими ударами в девятки и под перекладину. Продержалась белорусская команда всего 17 минут, пока игрок Реала Иско не зарядил метров с 25-27 по воротам. Вратарь против такого удара оказался бессилен и счет был открыт, гол на загляденье. Не проходит и двух минут, как уже Серхио Бускетс, который в Барселоне никогда не бьет по воротам решился тоже на удар издали и не промахнулся, его удар зафиксировал цифру 2 в графе забитые мячи испанцев. И уже в середине второго тайма, Педро, так же красивым ударом под перекладину делает счет 3:0.

В целом, матч ничем не примечательный, где сильная команда победила слабую, разве что хочется отметить дальние удары и голы после этих самых ударов. Неужели Висенте Дель Боске дал приказ стрелять издалека? Неужели старый испанский консерватор изменил своей тактике и больше не пытается завести мяч в ворота? Все это мы узнаем в следующих матчах весной, а пока что такая стратегия не может не радовать поклонников Испании.

В этой же группе, неожиданный единоличный лидер, Словакия, отправилась в гости к македонцам. Словакия в очередной раз подтвердила, что выигрыш у Испании не был случайностью. Как взрослая команда, которая уверена в своих силах и в превосходстве над соперником, словаки по хозяйски переиграли в гостях сборную Македонии со счетом 0:2 и с 12 очками из 12 возможных далее возглавляет группу С.

Украина в гостях разобралась с Люксембургом 0:3 и так же набирает 9 очков как Испания и делит с ней второе место в группе.

ГРУППА С

1. Словакия 12

2. Испания 9

3. Украина 9

4. Македония 3

5. Беларусь 1

6. Люксембург 1.

Сборная России под руководством Капелло начала «буксовать». Еще в начале матча, комментатор НТВ Денис Генич, когда называл состав сборной России шутливо подчеркнул: «Тренер сборной России — пока что Фабио Капелло». Но к концу матча шутка стала больше походить на правду. Конечно, нельзя прыгать в омут с головой при первых же неудачах, да и на переправе коней не меняют, но игра сборной России с каждым матчем становится хуже. Чтоб увидеть регресс в игре россиян, не нужно быть недюжим футбольным специалистом, достаточно было посмотреть два последних матча. Если домашняя ничья с Молдавией казалась случайной досадной оплошностью, то проигрыш Австрии уж никак таковым не назовешь.

Переполненный стадион в Вене насчитывал целых два заполненных сектора российских болельщиков, которые по ходу матча перекрикивали австрийцев и часто доносилось с трибун громогласное: «Россия, Россия!!!». То есть фактор чужого поля, никак не мог сказаться на игре сборной России. Нельзя сказать, что россияне играли из рук вон плохо, нет, все было не так уж мрачно, но все же Австрия не является топ-командой Европы и очки надо было брать, тем более учитывая ситуацию в таблице. Но второй матч подряд, россияне выглядят беззубо, инертно. Пускай еще много матчей до конца отборочного турнира ЕВРО 2016, но если ничего не менять, то можно и пролететь мимо чемпионата Европы. Ничего нового не будет сказано под фразой: «Над Капелло сгущаются тучи». 1:0 в пользу Австрии и Россия усложняет себе задачу выхода из группы.

В параллельных матчах Черногория и Швеция разошлись миром 1:1, а Молдавия неожиданно проиграла Лихтенштейну у себя на поле 0:1.

ГРУППА G

1.  Австрия 10

2. Швеция 6

3. Черногория 5

4. Россия 5

5. Лихтенштейн 4

6. Молдавия 1

В других группах Португалия обыграла Армению со счетом 1:0, гол забил игрок мадридского Реала — Кришитано Рональдо, который повторил рекорд датчанина Йондальтомассона с 23 голами в турнирах ЕВРО.

Ну а самая большая сенсация случилась в Афинах, где сборная Греции, чемпион Европы 2004 года, под руководством известного итальянского наставника Клаудио Раньери проиграла сборной Фарерских островов 0:1.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.