Главная / Недвижимость / Еврибор завершил прошедший год на минимуме

Еврибор завершил прошедший год на минимуме

Еврибор, который представляет собой коэффициент, используемый банковскими учреждениями для покупки денежных средств друг у друга, завершил минувший год на историческом минимуме. Он составляет всего 0,329 процента. Падение коэффициента, задействованного, как правило, в формуле, которая помогает определить квоты по ипотечным платежам, производимым ежемесячно, снизило на 140 евро ежегодные расходы тех лиц, которые прокредитованы банками в рамках приобретения недвижимости. В декабре еврибор был на 0,214 процента больше, нежели показатели, зафиксированные сегодня.

Отсутствие инфляции, не только на территории Испании, но и в других государствах, которые входят в Евросоюз, заставило Центробанк «содружества двадцати восьми» осуществить беспрецедентное уменьшение ставки рефинансирования. Такой шаг отразился на положении дел с еврибором.

По мнению аналитиков, в ближайшие несколько месяцев ожидать каких-либо существенных изменений с межбанковским коэффициентом не следует. Отметим, накануне кризиса величина еврибора достигала 5 процентов.

Аналитик, работающий на консалтинговую группу XTB Антонио Маркос, считает, что благодаря необходимости принятия мер, направленных на сокращение безработицы, поддержку системы кредитования, усилиям, предусматривающим развитие процесса увеличения экономики, еврибора останется на уровне, который наблюдается сейчас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.