Главная / Испания / Регионы Испании / Estremadura / Эстремадура

Estremadura / Эстремадура

Мало кто знаком с одним из процветающих регионов Эстремадурой. Многие туристы стремятся именно в этот регион, чтобы собственными глазами увидеть все прелести пейзажей и буйностей природы. Эстремадура является автономной областью Испании. Она вмещает в себя всего две провинции:

  • Юг —  Бадахос
  • Север — Касерес

Столицей Эстремадуры является автономная отдельная область Мерида. Весь регион располагается в южно-восточной части Пиренейского полуострова. Относят Эстремадуру к одной из самых популярных курортных частей земного шара,  ведь граничит регион  с Португалией, Кастилией, Андалусией.

Климат Эстремадуры

Все погодные условия этого региона относят к средиземноморскому типу, ведь каждый местный житель на себе ежегодно ощущает резкие перепады температур, при переходе от зимнего сезона к летнему.  В регионе жаркое сухое лето, которое не выделяется частыми осадками. В зимний период в регионе весьма редко выпадает снег, да и температура колеблется в рамках от -12 до 15 градусов по Цельсию. Летом температура может достигать + 40 градусов по Цельсию. Также особенностью климата Эстремадуры является то, что в регионе не бывает кратковременных прерывистых осадков. Как правило, дождь или снег выпадают сезонно. Так все местные жители выделяют для себя два периода:

  • Дождливый — Ла Нинья (имя девочки)
  • Засушливый — Эль Ниньо (имя мальчика)

priroda-E`stremaduryi

История Эстремадуры

Первый след человека был на территории региона еще в период палеолита, они были найдены ближе к руслам рек. Скорее по этой причине Эстремадура славится своими наскальными рисунками. Самой популярной является пещера Мальтравьесо, наскальную живопись которой относят еще к  5000 годам до нашей эры. Уже после, земли поочередно заселяли веттоны, лузитаны, кельты.  В частности кельты и уступили  римлянам — завоевателям.  После того,  как эти земли вошли в Римскую империю, была  образованна отдельная провинция, которая называлась Лузитания. Столицей древней Лузитании была Эмрита Аугуста( современная Мерида).

Именно Эмрита Аугуста и считалась одним из самых влиятельных городов на тот период. Через старинную Мериду годами ранее проходила так называемая «Дорога серебра». По сей день Столица сохранила свой старый цирк, который умещает в себе более 300 зрителей. Уже после распада могущественной Римской империи, земли  современной Эстремадуры заселили африканские варвары. Уже после того, как была открыта Америка, через земли Таифы (а именно так называли африканские варвары землю, на которой проживали) проходил главный путь, через который вербовали всех наемников.

Plasencia-Extremadura

 

Положительно  повлияло на экономику и всю историю Эстремадуры объединение под властвование единого монарха  Португалии и Испании. Именно на этот период регион представлял собой сильную и процветающую базу, ведь находился между двумя столицами, через которую и пролегали главные транспортные и торговые пути. Однако, после того, как Португалия решила стать самостоятельным государством произошел сильный упадок экономики по всей Испании. Не обошло это событие и регион Эстремадуры, ведь эти земли буквально стали полем сражения, когда на Испанию наступали войска Наполеона.  Все военные противостояния в регионе ощущается и на сегодняшний день, экономика до конца не восстановилась, однако люди сами вкладывают все силы, дабы их регион, как во время объединения Португалии с Испанией , процветал.

Официальные языки региона

Официальным языком в регионе считается испанский, однако большая часть местных жителей свободно общается и на собственном диалекте – кастуо. Помимо того, именно из-за своей истории,  в северной части Эстремадуры все жителе преимущественно общаются между собой на португальском с примесью всевозможных диалектов.

Не пропустите главные праздники в Эстремадуре

Большинство туристов путешествуют в солнечный регион именно во времена праздников. Так. День Эстремадуры  отмечают местные жители, как правило, 8 сентября. В этот день устраивается народный ярмарок, на котором продают самодельные сувениры, самые разные вкусности и сладости,  дети выступают на сцене, а  местные писатели знакомят всех прихожан и местных жителей с собственным творчеством. Под вечер в честь Дня Эстремадуры запускают праздничные салюты. Именно в этот праздничный день в воздухе витает легкая и радостная атмосфера.  С таким же самым воодушевлением  местные жители Эстремадуры отмечают и  католическую Пасху, Рейес Магос, Рождество, Карнавал, День всех Святых, Корпус Кристи, а также множество других самых разнообразных праздников Испании.  Есть на просторах Эстремадуры и некая Святая Неделя в Касересе.

Merida-Spain

Эту неделю провозглашают национальным туристическим праздником, ведь во всех процессиях, которые проходят на протяжении одной всего недели принимают участие 10 кофрадий. Стоит заранее отметить, что некоторым кофрадиям насчитывают более 5 столетий.  В так называемое шествие «Черного Христа» все местные жители ведут себя весьма  сдержанно, в эту неделю не отмечают даже дни рождения, не гуляют свадьбы. Совсем недавно все местные жители приняли решение о том,  чтобы просить испанское правительство о присвоении  Святой Неделе Касереса статуса  международного туристического праздника.  Также, помимо этих, в Эстремадуре отмечают и множество других праздников:

  1. Карнавала де Перопало
  2. Лос Эмпалос
  3. Ярмарка Святого Креста
  4. Октава дель корпус
  5. Праздник Святого Хуана
  6. Праздник на честь Святой Девы
  7. Ла Энкамиса

Также вы можете организовать незабываемую поездку, если попадете на какой-то праздник. А после отправитесь осматривать какую-то из достопримечательностей региона: исторический центр Касереса,  археологический комплекс Мериды, Королевский монастырь де Нуэстра Сеньора Гуадалупе, крепостные стены Пласенсии, город Трухильо, мост Алькантара, укрепления зоны Райа, Дороги серебра, королевские пути Карлоса Испанского.

image002

Традиционная кухня

Кухня в регионе Эстремадуры считается не только весьма простой, а и даже слегка грубоватой из-за резких и острых пристрастий. Часто можно встретить, что кухню Эстремадуры называют пастушьей.  Основу всех местных традиционных блюд составляют мясо, нут, картофель, тыква, фасоль, перец. Да и к тому же традиционная кухня Эстремадуры уж точно не обойдется без томатов, их добавляют везде и всегда. А вкуснее томатов, чем в Испании вы не отведаете никогда и нигде. Однако, если во время вашего путешествия вы захотите посетить какое-то заведение, ресторан, кафе, то можете ни на секунду не сомневаться, в том,  что первым делом любой официант вам предложит заказать  «кочифрито». Именно это блюдо и является некой визитной карточкой всей Эстремадуры.

Ничего сверхъестественного в этом блюде нет, уж тем более оно не содержит в себе никаких секретных ингредиентов. Так, все повара берут свежее мясо баранины или ягненка, которое перед этим длительное время выдерживалось в вине, а после обжаривают его в оливковом масле и подают с соком лимона, петрушкой и прочей зеленью.  Баранину используют также при приготовлении знаменитой традиционной «кальдереты де корео», а также в «кабрито-ла -ортелана». Можете ни на секунду не сомневаться в том, что вкус любого традиционного блюда вам запомнится надолго, ведь вкус у приготовленной пищи непревзойденный.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.