Большинство людей питаются не правильно. Именно к такому выводу пришли специалисты из университета Альмерии. Они настаивают на том, что для поддержания тонуса и здоровья на долгие году требуется употребление рыбы не меньше, чем два раза в неделю. Причем рыба должна быть не простой, ценных пород, в которой содержатся необходимые вещества в нужных количествах.
Чтобы лучше разобраться в этом следует несколько углубиться в теорию. Для нормальной жизнедеятельности и работы всех органов и систем человеку нужны жиры. Особенно важной считается полиненасыщенная кислота Омега-3. Потребление ее создает лучшие условия для работы сердечно-сосудистой системы человеческого организма, способно эффективно и естественно снижать повышенный уровень холестерина в человеческой крови и в некоторой степени способно расширять сосуды, обеспечивая лучший кровоток в организме.
В древности охотники выживали в суровых условиях дикой и агрессивной к человеку природы именно благодаря потреблению жира, водившихся тогда бизонов, в котором высоко содержание кислоты Омега-3.
Сейчас бизоны стали экзотикой. И для получения этой чудесной кислоты все чаще человек обращает свой взор к рыбе. Содержание ее мясе «голубой» рыбы очень велико. Это, прежде всего такие виды, как скумбрия, тунец, сардины, анчоусы и лососевые. Есть она в других продуктах – орехи, белая рыба, овощи, растительные масла. Но концентрация в этих продуктах Омега-3 кислоты значительно меньше. По утверждению специалистов университета для поддержания здоровья на достойном уровне человеку достаточно пару раз в неделю лакомиться блюдами из «голубой» рыбы.
В питании многих людей наблюдается устойчивый дисбаланс, который проявляется в замещении потреблении ценных по содержанию кислоты Омега-з сортов рыбы мясом и овощами, которые богаты жирными кислотами. Это способно вызывать заболевания сердца и сосудов, ожирение и ревматизм, которые доставляют немало неприятностей и значительно ухудшают здоровье.
Специалисты исследовательского центра считают оптимальной средиземноморскую диету, в которой преобладают разнообразные фрукты, овощи, бобовые культуры, злаки и, конечно, рыба. Придерживаясь ее можно забыть о многих проблемах со здоровьем и серьезно улучшить качество жизни.