Главная / Происшествия / Еще один вербовщик ИГИЛ задержан в Сагунто
Еще один вербовщик ИГИЛ задержан в Сагунто

Еще один вербовщик ИГИЛ задержан в Сагунто

Специальные службы Испании и полицейские подразделения находятся в полно готовности и неусыпно следят за соблюдением правопорядка на вверенных им территориях. Так же проводятся операции профилактического характера, направленные против деятельности запрещенной радикальной террористической группировки ИГИЛ. Еще одна такая операция была недавно успешно проведена в Сагунто.

Спецслужбы взяли в разработку местного жителя, уроженца Марокко. Было установлено, что он является действующим вербовщиком бойцов для ИГИЛ. Вскрылись факты, что он ранее переправлял завербованных им людей в Ирак, где они совершали акты терроризма, несущие смерть солдатам регулярной иракской армии и мирным жителям. Задержанный проводил собрания в своем доме, где проводил агитацию и распространял материалы, рассказывающие о террористической деятельности и всячески пропагандировал терроризм, как средство борьбы за идеалы веры.

По всем фактам будет проведено объективное расследование. После его завершения 47-летний мужчина предстанет перед судом. Операция была спланирована и проведена в тесном сотрудничестве региональных и центральных управлений Национальной полиции, прокуратуры и следственного суда.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.