Главная / Недвижимость / Еще один «плюс» при покупке жилья в Испании

Еще один «плюс» при покупке жилья в Испании

В Испании наконец-то поняли, что Единый госэкзамен приносит больше вреда, чем пользы. Так, глава испанского министерства образования Хосе Игнасио Верта назвал этот экзамен «абсолютной аномалией в международной вузовской системе» и «главным препятствием для интернационализации испанских университетов».

По его мнению, для того, чтобы сдать этот экзамен, школьникам обычно требуется заниматься несколько месяцев на подготовительных курсах, а после этого сдать достаточно сложно организованный экзамен, состоящий из нескольких этапов. При этом министр подчеркнул, что такое положение вещей делает практически невозможным поступление иностранных студентов в испанские вузы.

В результате единый госэкзамен, который проходил на испанском языке и выдерживался только в рамках испанских учебных программ, будет заменен итоговыми оценками по завершении всего 2-летнего курса бачильерато, то есть обязательной ступени образования для тех учащихся, которые собираются поступать в университеты. По мнению авторов школьно-вузовской реформы, благодаря этому испанские университеты будут доступны для абитуриентов из других стран. Отмена единого экзамена может стать дополнительным стимулом купить дом или квартиру именно в Испании, когда знаешь, что при желании сможешь без серьезных трудностей отправить своего ребенка учиться в испанский вуз.

А для самих испанцев нововведения облегчат жизнь, убрав громоздкий единый контроль и сделав ставку на объективную всеобъемлющую систему оценки успеваемости учащегося на протяжении двух лет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.