Главная / Туризм / Экзотическая классика – Балеарские острова

Экзотическая классика – Балеарские острова

Балеарские острова являются одной из автономных провинций Испании и обладают всеми ее природными и культурными особенностями. Средиземноморье, Северо-западная Африка и многие другие острова Атлантики также оставили свой «след» в культуре этого местечка. В состав архипелага входит целая группа островов, многие из которых, хотя и очень экзотические, но стали уже «классикой» отдыха для многих жителей Европы и других любителей интересных путешествий. Местные жители поистине гостеприимны и внимательные, веди туристический бизнес их главный источник дохода. Вследствие этого на острове чрезвычайно развита инфраструктура, и курорт ценится среди путешественников и любителей провести необычный отпуск.

Архипелаг включает в себя и другие известные острова, в частности Майорку, Ибицу, Кабреру, Форминтеру и Менорку. Несомненно, знаменитый остров Мальорка, самый любимый и популярный среди туристов. Здесь расположен самый главный город и порт Пальма-де-Майорка. Это крупный туристический центр. А для любителей клубных тусовок и электронной музыки больше подойдет, другой знаменитейший остров Балеар Ивиса (более известный под названием «Ибица»). Остановимся на этих островах более подробно.

Остров Мальорка («Майорка») удачно сочетает в себе столичную жизнь и изысканный отдых. Основными курортами являются:

  • Иллеитас, с его первоклассным обслуживанием, красивейшими бухтами, которые имеют причудливые очертания берегов, неповторимым соединением покоя и цивилизации;
  • Пальма-нова, с ее чудесными пляжами, романтической атмосферой и массой развлекательных зведений;
  • Плайя-де-Пальма с песчаным огромным пляжем и туристическим комплексом «Аренал»;
  • Санта-Понса с таким же белым песочком, тишиной, покоем, уютом и комфортом, который является идеалом для отдыха с семьей, однако здесь есть и достаточно развлечений, которые, однако, не доставляют беспокойств.
Ивиса – главный курорт «золотой молодежи». К вашим услугам отменные пляжи, возможности для активного отдыха, особенно занятии водными видами спорта. Зрелища, тусовки, развлечения, мероприятия являются визитной карточкой Ибицы. Ночью наступает кульминация веселья.
Но, несмотря на весь этот шум, испанцы поддерживают на острове дружелюбную и весьма уютную обстановку. Здесь можно найти развлечения как на самый изысканный, так и на весьма нетрадиционный.

Все острова отличаются мягким средиземноморским климатом (с небольшими отличиями), великолепными пляжами, живописными бухтами, ярким солнышком, горами, чистым морем и другими особенностями. Архитектурные, культурные, исторические памятки вы можете найти здесь в изобилии. Остров Майорка конечно главный культурно-исторический центр, но и на других островах расположено масса интересного.

Когда вы приедете на Балеарские острова, вы не сможете не восхититься такими достопримечательностями:

  • древним собором под названием «Ла-Сеу», который возводили целых три столетия;
  • резиденцией испанской королевской семьи дворцом, носящим поэтическое название «Маривент»;
  • замком Беллвер; арабскими банями;
  • крепостью и руинами Траппистского монастыря («Сант-Тельмо»);
  • церквями Скорбящей Девы Марии и святого Вафоломея («Сольер»);
  • местным, краеведческим («Пойенк») и археологическим («Манакор») музеями;
  • рыбацкой деревушкой;
  • башней Торе-де-Каньямель;
  • бухтами Камп-де Маар и Кала-Мескида.
Все эти достопримечательности расположены в одноименном туристическом центре.

Не оставит вас равнодушными и местная крепость четырнадцатого века «Кова-Блава» и «голубая пешера», которые расположены на знаменитейшем острове Кабрера. Самыми популярными пляжами являются Прегонда, Сон-Саура, На-Макарет, Санта-Гольдана, Пуэрто-де-Адайя, Митихорн, Эс-Пуйольс, Кала-Саона и многие другие. Среди наиболее посещаемых отдыхаюшими бухт – Кала-галиота и Эс-Димони.

На Балеарах также вы можете принять участия в традиционных зрелищах и гуляниях, посвященным различным местным праздникам, таким как: празднование преподношения даров, праздника огня и знамени, многочисленных днях почитаемых Святых, различных карнавалах и прочее.
А истинные гурманы смогут восхититься настоящим кулинарным искусством Балеарских поваров. Кухня Балеар не схожа с испанской, она имеет свои разнообразные отличительные особенности от материковой кухни. Этому способствовало географическое положение островов. Кулинарное искусство каталонцев, кухни Средиземноморья, корсиканцев и арабов (в особенности марокканцев) удачно сочетаются в ней. Вы сможете насладиться очень эклектичным яством в марокканских вариациях под названием «аррос-брют» (в его составе различные мясо и овощи, рисовая крупа, приправленные шафраном.); блюдами из морепродуктов (каталонская кухня), фаршированными и тушеными баклажанами и кабачками (влияние Корсики) и множеством других блюд. Дополнить трапезу вы сможете прекрасными местными винами или джином.

Конечно, невозможно упомянуть все, что достойно внимания на Балеарских островах, но там вам точно не удастся заскучать!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.