Главная / Происшествия / Экстренную посадку в Аликанте совершил аэробус из Ирландии

Экстренную посадку в Аликанте совершил аэробус из Ирландии

Аэробусу А320, принадлежащему компании Air Lingus пришлось совершить экстренную посадку 26 сентября в 22.10 (среднеевропейское время) в Аликанте (аэропорт Аликанте-Эльче). Дело в том, что во время рейса из Ирландии в Испанию неожиданно произошло задымление кабины пилотов. Экстренная ситуация случилась практически в конце перелета, пунктом назначения которого была столица побережья Коста Бланка.

Пилотам удалось успешно совершить посадку, а из 139 пассажиров пострадавших не оказалось, а потому, к счастью, подразделения службы спасения и скорая помощь остались без работы. Пассажиров аэробуса не пришлось эвакуировать, а медицинская помощь никому не потребовалась.

Газета Información опубликовала короткий комментарий одной из пассажирок аэробуса. По ее словам, приблизительно за 30 минут до посадки в салоне аэробуса полностью пропало освещение, а лампочки «Выход» начали мигать.

Еще две пассажирки, Мария и Хелен, рассказали, что почувствовали запах дыма и очень сильно перепугались, так ни один бортпроводник не давал никакой информации о происходящем.

По завершению рейса аэробус должен был лететь из Аликанте в Дублин в 22.40, но вылет был отложен ввиду необходимости инспектирования электропроводки и другого оборудования самолета. Вылет состоялся только в 00.30 по среднеевропейскому времени.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.