Главная / Общество / Эксперты из Томска нашли в испанском вине пестициды
Эксперты из Томска нашли в испанском вине пестициды

Эксперты из Томска нашли в испанском вине пестициды

Покупая вино из солнечной Испании, славящейся своими виноградными плантациями и умением делать прекрасные напитки, россияне в праве рассчитывать на то, что качество такого продукта будет отменным. При том, что стоимость таких вин сравнительно высока, они пользуются стабильным спросом у российских покупателей.  

В преддверии новогодних праздников эксперты Томского госуниверситета провели лабораторный анализ вин на предмет содержания в них вредных и опасных веществ и примесей и фальсификаций состава. Такое исследование обретает особую актуальность в эти дни, когда спрос на алкоголь растет. Сравнивалась продукция иностранных и российских компаний. Анализ проводился на новейшем оборудовании, которое способно выявить наличие веществ с высокой точностью.  

Результаты тестов оказались крайне неутешительными по крайней мере для двух марок вин иностранного производства. В них было обнаружено присутствие пестицида (флуазифоп), который используется для борьбы с растениями-сорняками на виноградниках. Одно вино приехало в Россию из Греции, а второе из Испании. Эксперты отмечают, что при умеренном употреблении таких напитков, они не нанесут ущерба здоровью человека.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.