Главная / Политика / Экс-глава Каталонии и его министры добровольно сдались бельгийской полиции
Экс-глава Каталонии и его министры добровольно сдались бельгийской полиции

Экс-глава Каталонии и его министры добровольно сдались бельгийской полиции

К не явившимся в испанский суд для дачи показаний по начатому делу Карлесу Путчдемонту и министрам его кабинета органы юстиции Испании применили традиционные в таких случаях меры. Они выписали ордер на арест всей «честной компании» с последующей экстрадицией на родину.

Те, кому угрожает арест, не стали ждать, когда бельгийские полицейские придут за ними и сами сдались властям, подчеркивая, что это добровольный шаг. Вероятно, они рассчитывают на то, что это будет учтено Бельгией при решении их дальнейшей участи. После того, как закончится срок их задержания (24 часа) судьей, ведущим следствие, будет выбрана дальнейшая тактика в отношении них.

Как один из вариантов рассматривается именно передача непокорных борцов за независимость Каталонии в руки испанского правосудия. Так же может быть принято решение об их освобождении с обязательством задержанных выполнять определенные условия. Во втором случае Бельгии придется отказаться от выполнения так называемого «евроордера», документа требующего выдачи требуемого лица определенной стране, что встречается в Европейском Союзе крайне редко.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.