Главная / Экономика / Экономика Испании не застрахована от спада в еврозоне

Экономика Испании не застрахована от спада в еврозоне

Луис де Гиндос (министр экономики Испании) принял участие в воскресной встрече «Большой двадцатки» в австралийском Кэрнсе. Министр сообщил о том, что экономика Испании не защищена от спада в еврозоне, который повлиял как на торговые потоки, так и на экономические прогнозы.

Министр заявил о том, что в ходе встречи «не упоминались какие-либо конкретные страны». По его словам, «речь шла о спаде в еврозоне в целом».

Луис де Гиндос отметил то, что Испании удалось «скорректировать внутренний дисбаланс», однако основная угроза заключается в возможном развитии событий в Европе. «Будущее испанской экономики зависят от происходящего в ЕС, иначе и быть не может», — объяснил де Гиндос.

Он также напомнил, что за последний квартал показатели роста в стране достигли 0,6%, в то время как в Евросоюзе никакого роста нет.

Министр выразил уверенность в том, что принятые Европейским центральным банком меры смогут улучшить сложившуюся ситуацию. В их число вошли снижение курса евро и ряд других структурных изменений.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.