Главная / Экономика / Экономика Евросоюза
евро

Экономика Евросоюза

Министрам финансов еврозоны так и не получилось в этот четверг достичь общего согласия по Греции. Переговоры вновь начнутся в субботу, 27 июня. Как заявила канцлер Германии Ангелы Меркель, сейчас очень важно договорится. Пока основным разногласием в переговорах является не согласие греческого премьера Алексиса Ципраса с тем что необходимо сократить пенсии. Однако, в случае того что Ципрас все же пойдет на меры жесткой экономии, то это в корне идет в разрез с его обещаниями на выборах, в связи с этим он может лишится поддержки парламента.

Рассуждая о будущем ходе событий, необходимо выдвинуть на первый план 2 сценария: Еврогруппа или выделит Греции снова транш помощи по ее финансированию тем самым поможет ей спастись от дефолта, или внедрит план «Б» и станет подготавливать меры, которые дадут возможность защитить еврозону от беспорядков, в которые будут погружены финансовые рынки. 30 июня правительству Греции необходимо будет выплатить МВФ 1.6 млрд евро. В свою очередь необходимо учесть, что прежде чем Греция обретет деньги, выплата должна будет утверждена немецким парламентом – чем дольше затянутся переговоры, тем меньше перспектива уложится в срок.

Беря во внимание интенсивные выходные, можно допустить, что в понедельник после того как начнутся торги динамика пары EUR/USD будет изменчивой. На кануне новостей курс установился в районе 1.12. Поддержка пребывает на 1.1050, а после на 1.0965 и 1.0825. Сопротивление лежит на 1.1300, 1.1465 и 1.1665. Мы полагаем, что даже при положительном исходе переговоров по Греции рост евро окажется временным и будет возможность для продаж.

В календаре экономики еврозоны на будущую неделю, в общей сложности стоят события не самой главной важности. Среди них можно выделить последние данные по инфляции, они будут опубликованы во вторник.

Правительство Греции имеет желание заключить длительное соглашение, а не добиться отсрочки до ноября. По информации источника в Греции, последние предложения сделанные правительству страны были названы нецелесообразными.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.