Главная / Общество / Экология остановит движение авто

Экология остановит движение авто

Совсем не за горами 1 марта 2015 года. С этой даты вступает в силу новый протокол, направленный на улучшение экологической ситуации  в испанской столице. Дело в том, что количество автомобильного транспорта в Мадриде очень велико и выбросы отработанных газов значительно превышает нормы, установленные экологическими органами Европейского Союза.

Новы протокол, регламентирует введение городской администрацией мер, направленных на снижение двуокиси азота в воздухе Мадрида. Он предусматривает даже ограничение движения транспорта. Планируется по четным дням запрещать движение авто с нечетными номерами, а по нечетным с четными. Эта мера вынужденная и доставит определенные трудности гостям столицы и постоянным жителям в передвижении по городу, но видя постоянно ухудшающуюся ситуацию с содержанием вредных выбросов в атмосферном воздухе, она кажется вполне оправданной.

Есть информация о том, что сначала это ограничение будет применено на самой большой магистрали М-30, которая пересекает практически весь город. Следующим шагом будет распространение ограничения на центр города и прилегающие к нему улицы со скопленным движением автомобильного транспорта.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.