Главная / Общество / Egoleum – эксклюзивное оливковое масло из Гранады

Egoleum – эксклюзивное оливковое масло из Гранады

Испания славится своим оливковым маслом, которое экспортируется во многие страны и успешно конкурирует с продукцией неиспанских брендов. Но кроме обычного масла из плодов оливы, которое не в чем упрекнуть в плане качества, в королевстве производят и эксклюзивное, ориентированное на гурманов и профессионалов кулинарного искусства.

Родиной масла Egoleum стала Гранада. Здесь всего две плантации, на которых выращивается сорт оливок пикуаль. Обе они расположены на высоте 1150 метров по отношению к уровню моря в одном из местечек Сьерра-Невада. За каждым из оливковых деревьев ведется тщательный уход на протяжении всего года, а сбор урожая проходит в течение первой недели октября, когда степень зрелости плодов становится оптимальной.

В процессе производства премиального оливкового масла нет мелочей. Каждый этап отработан за десятилетия и соблюдается в строгости. При этом много внимания уделяется упаковке и бутылкам, в которую осуществляется розлив. Чтобы получить 1 литр товарного масла для гурманов, нужно задействовать не менее 17 – 19 килограмм исходного сырья.

Масло сорта Virgen Extra Premium из Гранады неоднократно удостаивалось международных наград и считается одним из самых лучших в мире.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.