Главная / Общество / EDP Gran Vía – первый театр, где будут использовать энергию аплодисментов
EDP Gran Vía – первый театр, где будут использовать энергию аплодисментов

EDP Gran Vía – первый театр, где будут использовать энергию аплодисментов

Все необычное потихоньку становится нормой. В данном случае речь идет о технологии энергосбережения, которая начнет применяться в таком учреждении, как театр. Пионером этого направления станет мадридский театр Gran Vía, который будет переименован в соответствии с внедряемым новшеством в EDP Gran Vía.  

В нем планируется ни много, ни мало, а использовать энергию аплодисментов зрителей для обеспечения нужд самого учреждения. За практическую реализацию идеи возьмется энергетическая компания EDP. Ее инженеры смонтируют в театре уникальную установку, которая будет преобразовывать звуковые колебания, исходящие из зала, в электричество. Новшество кажется довольно интересным на фоне того, как различные энергосберегающие технологии начинают приветствоваться во всем мире. Характерно, что учитываться будет только фон самого зала, но не сцены.  

Проект получит широкое информационное сопровождение. Предполагается, что данные о полученной таким образом энергии будут публиковаться в социальных сетях, а каждое представление будет участвовать в рейтинге на основе числа киловатт*часов, полученных от аплодисментов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.