Главная / Общество / Дьявол должен быть страшным! 
Дьявол должен быть страшным! 

Дьявол должен быть страшным! 

На улицах испанских городов можно встретить немало занятного. Это, в том числе, и различные скульптуры, которые украшают их, придавая им уникальность. Таким образом, формируется позитив не только у коренных жителей королевства, но и у приезжих туристов, которые обожают фотографироваться на фоне таких достопримечательностей.  

В Сеговии есть планы по установке довольно необычной скульптуры. От властей получено предварительное согласие на установку скульптуры… Дьявола. Да, не удивляйтесь, с этим символом зла тут связана одна легенда, которую знают даже дети. Она говорит о том, как горожанам удалось перехитрить его и заставить выстроить для города один из акведуков.  

Скульптура уже готова к установке. Но жители, увидев ее изображение в интернете, оказались недовольными. Претензии оказались обращены к внешнему виду исчадия ада. Оно, по мнению большинства жителей Сеговии, не достаточно страшное. Дьявол изображен совсем не так, как его представляют себе испанцы. Он улыбается и довольно современен – делает селфи на мобильный телефон. 

Сейчас идет обсуждение данной темы, а вопрос о том, будет ли данная статуя украшать город, остается открытым. 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.