Главная / Недвижимость / Дворцы, виллы и замки Испании на продажу
Дворцы, виллы и замки Испании на продажу

Дворцы, виллы и замки Испании на продажу

Отдых или проживание в одной из стран Европейского союза гарантирует высокое качество жизни, поэтому спрос на недвижимость в Испании всегда остается стабильным. Испанский рынок представлен большим количеством разных предложений, особенную нишу среди которых занимает элитная недвижимость: дворцы, виллы и замки.

Покупка недвижимости премиум-класса – выгодное вложение

Расценки на элитное жилье в Испании варьируются в зависимости от типа объекта и региона его расположения. Наибольшей популярностью пользуется недвижимость в Мадриде, Марбелье, Барселоне, а также на побережьях Коста-Брава, Коста-Бланка, Коста-дель-Соль, Коста-дель-Маресме, Балеарских островах.

В плане инвестиционной привлекательности покупка замка или виллы в Испании отличается наибольшим доходным потенциалом по следующим причинам:

  • стоимость квадратного метра объектов недвижимости в сегменте премиум-класса гораздо меньше подвергается рыночным изменениям, нежели стоимость жилья эконом-класса;
  • цены на элитную недвижимость не падают независимо от экономической ситуации в мире, ведь элитные объекты не только располагаются в престижных благоустроенных районах, но и несут в себе архитектурную ценность. Многие из них построены по проектам известных архитекторов с использованием качественных материалов, имеют индивидуальный дизайн и т. д;
  • даже в кризисных условиях приобретение недвижимости в Испании станет гарантированно выгодным вложением средств, а также источником высокого дохода.

Приобретенная в Испании недвижимость не только откроет широкие возможности перед владельцем в плане проживания в развитой европейской стране, возможности путешествовать по Европе, но и позволит получать высокий доход, ведь вилла или замок является ценным объектом для ведения туристического бизнеса.

Объекты элитной недвижимости в Испании

Испанский рынок элитной недвижимости характеризуется большим количеством предложений, представленных в разных ценовых категориях. Желающие обзавестись обустроенным жильем могут обратить внимание на современные виллы с несколькими спальнями и ванными, прилегающей территорией, садом и бассейном.

Особую ценность представляют замки и дворцы, оставшиеся в наследство от средневековой знати. Некоторые особняки являются объектами национального культурного значения. Посетить их можно только в составе экскурсионных групп. Однако государство не может одновременно следить за всеми дворцами. Они разбросаны по всей территории страны, поэтому многие замки становятся объектами элитной недвижимости, выставляемыми на продажу. Продажа замков в Испании в последние 10–15 лет приобрела массовый характер. Не желая тратить колоссальные средства на содержание старинных особняков, государство передает их в частные руки, при этом пополняя бюджет внушительными суммами.

В частном владении находятся такие знаменитые замки, как Альменар или Касас-де-Бенитес. Последний был приобретен за сумму примерно в 850 000 евро. Вообще в 2016 году жилье данной категории можно приобрести за сумму от 750 000 евро, верхний порог находится на отметке в 5,5–5,7 млн евро. Большинство замков переоборудуются в частные владения с ультрасовременной инфраструктурой: спа-центрами, тренажерными залами, кинотеатрами, мини-барами и бассейнами. Но есть и объекты, которые служат отелями для многочисленных туристов.

Владельцы замков и дворцов не только получают возможность жить в элитном особняке, но также имеют полное право использовать свою собственность в коммерческих целях. Превратив средневековый замок в отель с соответствующим антуражем, удастся получать стабильную прибыль. Каждый замок продается вместе с прилегающей территорией. На ней можно разместить бассейны, обустроить парк, сад, спортивную площадку и многое другое. Владелец замка, который представит интересный бизнес-проект, может рассчитывать на государственную финансовую помощь в реставрационных работах.

Чтобы приобрести особняк в Испании, необязательно быть гражданином Евросоюза. Недвижимость могут покупать граждане других стран, в том числе и России.

Как приобрести элитную недвижимость в Испании?

Процедура покупки элитной недвижимости в Испании с помощью специалистов компании Cadespa проще, чем может показаться. Мы предлагаем вам:

  • поиск подходящих объектов недвижимости в соответствии с вашими критериями;
  • организацию ознакомительной поездки в Испанию для осмотра выбранных объектов;
  • подготовку документов и совершение сделки при полном сопровождении специалистами компании;
  • управление недвижимостью, поддержку и обслуживание по запросу клиента.

Элитная недвижимость в Испании характеризуется повышенным комфортом, наличием продвинутых систем безопасности, роскошно оформленным интерьером, участками с садами и бассейнами. Если вы желаете выгодно вложить деньги, обратите внимание на современные виллы и величественные замки, которые подходят для постоянного проживания и круглогодичного отдыха. Специалисты компании Cadespa, располагающие обширной базой объектов недвижимости, помогут подобрать дизайнерскую виллу или старинный роскошный особняк, полностью соответствующий вашим индивидуальным запросам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.