Главная / Общество / Двое подростков пытались добраться в Испанию на… автомобильной камере
Двое подростков пытались добраться в Испанию на… автомобильной камере

Двое подростков пытались добраться в Испанию на… автомобильной камере

Миграционная проблема становится все более отчетливой на фоне происходящих событий. Кризис захлестнул европейские страны и это общепризнанный факт. Но при этом многие забывают, или не хотят знать, что происходит там, откуда бегут эти люди. Войны, голод, бедствия и неустроенность – вот то, что заставляет людей искать новую родину. Но им нигде не рады! 

Случай, который показывает, как стремятся попасть в «лучшую жизнь» беженцы, произошел недавно. Служба морской охраны спасла от верной гибели двух подростков, которые пытались переплыть Средиземное море на камере от грузовика. Мало того, что они фактически не ориентировались в море и не могли управлять своим плавсредством, при малейшем волнении оно бы перевернулось.  

Сейчас они в безопасности. Их возраст и пол пока не известны, но предполагается, что плыли они из Марокко. В течение 2018 года порядка 11 000 детей и подростков-мигрантов оказались в Испании без сопровождения взрослых. Всего же в этом году в Испанию въехало не менее 57 000 беженцев. Основной поток пришелся на «морские ворота» — Гибралтарский пролив. Число погибших мигрантов равно по меньшей мере 750.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.