Главная / Экономика / Доходы испанской казны увеличатся за счет налогов на сигареты и алкогольные напитки

Доходы испанской казны увеличатся за счет налогов на сигареты и алкогольные напитки

В будущем году государственная казна Испании планирует увеличить размер доходов за счет акцизных налогов, которыми облагается пиво (на 2,8% по отношению к 2014 году), прочий алкоголь (на 1,8%) и табак (на 0,5%). Данный проект государственного бюджета на будущий год был зачитан на пленарном заседании, прошедшем в Конгрессе депутатов.

Несмотря на то, что увеличение дохода от табачных изделий в процентах будет минимальным, его абсолютное значение, по прогнозам, внесет наибольший объем денежных средств в казну. Как отмечают специалисты, прибыль от акцизных налогов на табак достигнут отметки в 6,39 млрд. евро, что несколько меньше, чем за 2014 год (6,36 млрд.).

А вот доход от акциза на алкоголь, как ожидается, будет равен примерно 792 млн. евро по отношению к 778 млн. за текущий год.

Что касается налога на пиво, то планируется, что его увеличение в процентном отношении будет самым большим и составит 294 млн. евро, что на 8 млн больше, чем в 2014 году.

Таким образом, суммарных прогнозируемый объем прибыли от акцизов в будущем году достигнет отметки в 19,9 млрд. евро, а это – на 4,4% больше, чем в текущем году. Кроме вышеприведенных сегментов, в эту сумму входят доходы от налогообложения на электричество, уголь и углеводороды.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.