Главная / Общество / Дом Kasa de la Muntanya стал достопримечательностью Барселоны
Дом Kasa de la Muntanya стал достопримечательностью Барселоны

Дом Kasa de la Muntanya стал достопримечательностью Барселоны

Барселона постоянно расширяет список различных достопримечательностей, интересных туристам. Естественно, все это богатство нужно описать в презентабельной форме. Для этого регулярно выпускаются каталоги, где приезжие могут узнать интересное о красивых и значимых объектах и местах.

Недавний выпуск нового каталога удивил многих. Мэрия потратила на его подготовку и выпуск более 56 000 евро из городской казны. Но интересен, он, в первую очередь, новыми объектами, к которым стремятся привлечь внимание туристов городские власти.

Здесь можно выделить дом Kasa de la Muntanya. Его строительство было начато Эсеби Гуэлем, который взял на себя его финансирование. Затем жилые помещения были заняты незаконно лицами, которые в Испании называются «окупас». Это произошло в далеком 1989 году и власти так и не смогли выдворить от туда захватчиков, хотя дважды предпринимали попытки это сделать. Многие считают проживание в доме «окупас» позором и бессилием властей навести элементарный порядок, но дом продолжает существовать.

Действующий мэр Барселоны, Ада Колау и из этой ситуации смогла извлечь выгоду для города, сделав его интересным путешественникам.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.