Главная / Спорт / Футбол / Долг испанского футбола составляет 2 млрд. евро

Долг испанского футбола составляет 2 млрд. евро

Финансовое положение испанского футбола не изменилось – он все еще находится в больших долгах. Однако стоит отметить, что размер долговых обязательств ежемесячно становится не таким ужасающим: еще в 2012 году долги перед друг другом в клубах Примеры и Сегунды за покупку/продажу футболистов, и их задолженность по отношению к налоговым службам составляла около 3-х млрд. евро. Теперь же эта цифра меньше, и составляет 2 млрд. евро, а точнее равна 1,950 млрд. евро.

Именно на этом обстоятельстве было акцентировано внимание во время интервью, данного радиостанции Onda Cero Кристобалем Монторо — министром по финансам и налогам правительства, возглавляемого Мариано Рахоем.

По его словам, у футбольных клубов нет права решать свои денежные проблемы за счет жителей Испании. Если взаимная задолженность футбольных клубов особо не волнует господина Монторо, то их долги налоговому ведомству, размер которых составляет 500 млн. евро, вызывает у него крайнюю обеспокоенность.

Кроме того, в комментариях по поводу речи Монторо, порталом El Confidencial было сделано напоминание, что два года назад налоговые недоимки с футбола равнялись сумме в 700 млн., а, соответственно, если Примерой и Сегундой будут сохранены такие же темпы, погасить задолженность казне они смогут лишь через 5 лет. Однако, по уверению главы испанской профессиональной футбольной лиги Хавьера Тебаса, которое он сделал для правительства посредством СМИ, за озвученные 5 лет будут погашены не только долги перед казной, но и вообще все долги, которыми они обременены на данный момент.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.