Главная / Экономика / Докеры и портовые компании договорились!
Докеры и портовые компании договорились!

Докеры и портовые компании договорились!

Стабильность – вот чего не хватает практически любому современному обществу. Для работников портов Испании она закончилась, когда вступил в силу закон о приватизации предприятий, входящих в данную отрасль. Кроме того, закон означал и определенную либерализацию в данной сфере, что предусматривало уменьшение контроля со стороны государственных регуляторов.

В результате условия работы для докеров стали более размытыми и менее определенными. Оказалось, что многим работникам грозит увольнение, которое лишит их и их семьи единственного куска хлеба. Это и вызвало серию забастовок, которые принесли портам и промышленности королевства в целом значительный ущерб.

Порты являются основой экономики Испании. Именно через них осуществляется львиная доля экспорта и импорта. Нарушение привычного режима работы и остановка сразу 46 портов грозило убытками до 50 000 000 евро в сутки. Поэтому ассоциация портовых компаний Anesco решила пойти навстречу профсоюзам.

Они вместе выработали приемлемые решения по спорным вопросам. Работники получили определенные гарантии того, что их рабочие места будут сохранены. Благодаря этому пятидневная забастовка не состоится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.