Главная / Туризм / Для таксистов Барселоны организовали курсы китайского языка

Для таксистов Барселоны организовали курсы китайского языка

Отныне таксисты Барселоны будут общаться с китайскими туристами на их родном языке. Так, Китайский центр дружбы организовал языковые курсы, на которых барселонских таксистов научат разговаривать и оказывать помощь туристам из Китая.

Курс рассчитан на 2 часа, в течение которых слушатели знакомятся с традициями и национальными особенностями китайцев. Также новоявленные студенты разучат несколько стандартных фраз, а при желании, смогут продолжить обучение китайскому посредством онлайн-курсов, которые проводятся бесплатно.

Кроме того, ученики разучат невербальные жесты, посредством которых смогут общаться с клиентами. К примеру, им покажут, как нужно здороваться с китайскими туристами, а также обучат, как азиаты показывают цифры от 1 до 10 на пальцах.

Как правило, для туриста сложно сориентироваться в другой языковой среде. Многие туристы опасаются поездок на такси, так как незнакомы с тарифами и формой оплаты, да и попросту боятся обмана. Несложная программа обучения поможет решить подобные проблемы и поспособствует более качественному обслуживанию китайских путешественников.

Отметим, что за прошедшие два года число китайских туристов, бронирующих номера в гостиницах Барселоны, значительно увеличилось. Так, за 2013 год город посетили почти 74 тысячи китайцев, а это – на 14% больше, чем в 2012 году. В нынешнем году ожидают, что эти показатели возрастут на такую же величину.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.