Главная / Общество / Для 19,9% семей в Испании источником дохода является только пенсия

Для 19,9% семей в Испании источником дохода является только пенсия

19,9% семей в Испании существуют только за счет пенсии по возрасту, которая является для них единственным доходом. Такие данные были предоставлены испанским профсоюзом ССОО в последнем исследовании.

Так, совсем плохо дело обстоит в плане финансового состояния в автономных сообществах Кастилия-и-Леон, где таких семей насчитывается 24,7% от общего количества жителей, Астурия с показателем 24,2%, Галисия – 23,4%, Кантабрия – 22,8% и, наконец, Каталония – 21,9%.

Как отметила Кристина Фасьябен, секретарь ССОО в автономии Каталония, даже учитывая тот факт, что риск оказаться за чертой бедности по большей степени относится к молодежи, чем к испанцам, достигшим преклонного возраста, на сегодняшний день все больше испанский семей, что называется, «затягивают пояса» и переходят на существование за счет пенсии по старости, зачастую становящимся главным, а порой, и единственным, финансовым гарантом.

Помимо этого, как показало исследование, разница между размерами этих социальных выплат отмечается не только между регионами, но и в пределах одной автономии.

К примеру, размер пенсии, в среднем, по автономному сообществу Каталония достигает 899 евро, а вот для Барселоны эта сумма уже составляет 930 евро, для Таррагона – 836 евро, Жироны – 785 евро и для Лериды – 753 евро.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.