Главная / Происшествия / DGT усилит контроль за состоянием водителей
DGT усилит контроль за состоянием водителей

DGT усилит контроль за состоянием водителей

Уже во многих странах культивируется норма, когда нетрезвый водитель становится автоматически преступником со всеми вытекающими для него последствиями. Испания – одна из стран, в которых водители частенько позволяют себе употребить алкоголь или наркотики перед поездкой. Такой подход в корне недопустим и государство в лице службы DGT, занимающейся наведением порядка в сфере дорожного движения, старается вести должный контроль за водителями.

Недавно в Сети была распространена информация, согласно которой, данное подразделение усилит контроль на всей территории королевства за соблюдением норм, озвученных профильными законодательными актами.

В частности, известно, что при превышении отметки 0,5 грамма алкоголя на литр крови, человек считается пьяным и не допускается к управлению транспортом. Для тех, кто имеет стаж вождения менее 2 лет или работает по найму, норма и того строже – всего 0,3 грамма на литр крови. В зависимости от тяжести нарушения и обстоятельств, судом определяется наказание от простого лишения на определенный период до реального тюремного срока.

Акция началась 12 декабря и продолжится вплоть до 18 декабря.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.