Главная / Туризм / Деревню Альпухарра могут включить в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

Деревню Альпухарра могут включить в список Всемирного наследия человечества ЮНЕСКО

В четверг, 30 октября, Себастьяном Пересом, главой Советв Гранады, было объявлено об окончании подготовления необходимой документации для официальной заявки в ЮНЕСКО, нацеленной на выдвижение кандидатуры Альпухарры для внесения в список Всемирного наследия человечества.

Это небольшая андалузская деревня, которая находится между Альмерией и Гранадой, славится своим мавританским минувшим и белоснежным пейзажем, и притязает на звание культурного ландшафта, территория которого на сегодняшний день составляет 90.000 гектар.

Как отметил политик, цели данной инициативы носят отнюдь не политический характер, однако он не стал отрицать, что организация новых мест для трудоустройства граждан, вовлечение денежный инвестиций и увеличение притока туристов стали бы весьма полезными, в том числе,  и для такой, по словам Переса, «знаковой, чародейной и аутентичной» исторической комарки, коей является Альпухарра.

На данный момент идет завершающий этап комплектации обращения, состоящий из более, чем 2 тысяч листов всевозможных характеристик, утверждений, описаний и планов ландшафта, которые собирали на протяжении практически 7-ми месяцев. Ответственными за эту трудоемкую работу были назначены репрезентанты, ни много, ни мало, 31 местных мэрий, вошедшую в совместный проект Гранады и Альмерии названный «Culturmed».

На следующем этапе к внесению Альпухарры в почетный список станет заявка с визами Министерства образования, культуры и спорта Испании, направленная в Центральный Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.