Главная / Общество / День без отходов, или, как научиться экономить
День без отходов, или, как научиться экономить

День без отходов, или, как научиться экономить

Вы никогда не задумывались, какие отходы оказываются в мусорных баках. Часто бывает так, что люди выбрасывают только что купленные продукты совсем не из-за того, что они непригодны в пищу. Так бывает, например, если не устраивает размер, или спелось зрелости фруктов. Нередки случаи, когда царапина на упаковке становится причиной, заставляющей выбрасывать покупки в урны.  

В Испании уверены, что это неправильно. Такой подход разорителен для кошелька и несет значительный негатив для экологии. Если начать задумываться об этом, то цифры в масштабах планеты окажутся более, чем внушительными. Но начинать надо с малого, с себя!  

В Испании может стать еще одной хорошей традицией больше. В королевстве начали проводить Дни без отходов, когда повара готовят из выброшенных, но абсолютно пригодных для употребления продуктов. Так, в Барселоне было проведено несколько таких акций, которые показали, как неразумен бывает человек.  

В последней акции удалось переработать порядка 1 000 килограммов выброшенной пищи. Блюда из них предлагалось отведать нуждающимся. По подсчетам ученых было сэкономлено около 3 000 евро, более 52 тонн воды, атмосфера недополучила полторы тонны вредных выбросов, а 1.4 га земли остались чистыми от мусора.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.