Главная / Общество / Дело о пересадке печени Абидалю возобновлено испанской прокуратурой
Дело о пересадке печени Абидалю возобновлено испанской прокуратурой

Дело о пересадке печени Абидалю возобновлено испанской прокуратурой

Транспланталогия – ветвь медицины, где соблюдение закона должно быть непререкаемым и неукоснительным. Без поддержания законности на должном уровне может возникнуть масса негативных явлений, от которых могут пострадать простые люди. В Испании относятся здраво к данной проблеме и тщательно проверяют все случаи пересадки органов.

Так, некоторое время назад Эрику Абидалю, бывшему футболисту, а ныне административному работнику ФК «Барселона» была проведена операция по пересадке печени. У Алибаля было выявлено онкозаболевание, которое требовало оперативного вмешательства. Ранее прокуратура уже обращала внимание на эту операцию, но дело было направлено в архив судом города Барселона.

Сейчас прокуратура возобновила его по новым основаниям. Прокуроры хотят проверить законность приобретения донорской печени. Есть основания, что орган был куплен на «черном рынке» органов. В этом случае покупателю может вменена серьезная ответственность. Сам же Адибаль утверждает, что в качестве донора выступил его родственник (кузен), проживающий во Франции. Проверка должна установить все детали этой операции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.