Главная / Общество / Crinavis – первый лагерь для размещения беженцев в Испании
Crinavis – первый лагерь для размещения беженцев в Испании

Crinavis – первый лагерь для размещения беженцев в Испании

Испания столкнулась с существенными трудностями по причине прибытия в страну огромного количества мигрантов. Они стремятся попасть в благополучную Европу, надеясь обрести тут и кров, и работу, и достойную жизнь, в конце концов.

Оказавшись же в Испании, которая рассматривается частью из них, как стартовая площадка для дальнейшего движения, они оказываются в крайне затруднительном положении. У властей просто нет возможности помочь им всем необходимым. Первое же, что требуется – размещение. До сих пор мигрантов временно селили в различных малоприспособленных для этого учреждениях и объектах. Например, в спортивных комплексах.

Сейчас в Кадисе открылся первый в Испании лагерь, специально созданный для беженцев. Власти планируют размещать в нем всех мигрантов, прибывших морским путем через Гибралтарский пролив. Первые 500 человек уже направлены сюда. Ожидается приезд новых партий беженцев из других регионов.

Правозащитники уже начали бить тревогу. Они утверждают, что условия содержания в новом лагере беженцев далеки от идеальных и требуют улучшить их. Кроме того, они отмечают катастрофическую нехватку ресурсов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.