Главная / Испания / Регионы Испании / Costa Calida / Коста Калида
Коста Калида

Costa Calida / Коста Калида

Когда начинается сезон отпусков, многие люди просто грезят поездкой на море. Ведь где, кроме как на пляже, можно полноценно расслабиться, забыть обо всех насущных проблемах и просто заняться приятным ничегонеделаньем?

Выбирая место для отдыха, многие люди также интересуются наличием культурной программы. Ведь солнечные ванны могут быстро наскучить. Посетите живописную Коста Калиду, которая располагается в провинции Мурсия.  Именно здесь вы найдете восхитительное сочетание морского беззаботного релакса, и великолепных исторических монументов. Здесь вы сможете отдохнуть душой и морально обогатиться.

Что нужно знать туристу о Коста Калида?

Отправляясь на отдых в Коста Калида, стоит знать, что это место весьма востребовано среди туристов.  Это можно объяснить наличием прекраснейших песочных пляжей, возможностью занятием любых из водных видов спорта, а также первоклассная гостиничная инфраструктура. Здесь ценители прекрасного смогут ознакомиться с богатейшим культурным и историческим наследием былых времен. Примечательно то, что в Коста Калида полностью отсутствует промышленность. Именно благодаря этому воздух здесь необычайно чистый, наполненный лишь легкими ароматами цветов и спелых фруктов.

Интересные места, которые стоит посетить

Как уже говорилось, вблизи Коста Калида расположен город Мурсия, который является столицей одноименной провинции. Прежде этот город входил в состав Арагона. Стоит отметить выразительность и красоту архитектуры Мурсии. Фасады зданий отображают богатую историю этого края.

Примечательно то, что Мурсия прежде была одним из важнейших центров мавританской культуры и, безусловно, сумела внести свою лепту в архитектуру, традиции, национальную кухню. В современной Испании Мурсия считается одним из десяти крупных городов. Мурсия – важный торговый и культурный центр, который известен также благодаря национальным  и религиозным праздникам.

Восхитительный собор, который понравится вам

Главной достопримечательностью Мурсии по праву можно считать Кафедральный собор, который являет собой центр старинной части города.  Интересно знать, что на сооружение этого здания был положен колоссальный труд, а на его воздвижение понадобилось более чем четыреста лет. Именно поэтому, если внимательно приглядятся к архитектурному исполнению собора, можно увидеть веяние различных стилевых эпох.

На стенах Кафедрального собора запечатлен восхитительный ансамбль направлений в искусстве – от готики до барокко. На одной из стен собора туристы могут увидеть пышный рельеф, выполненный традициях барокко. Архитектор использовал не традиционные для барокко цветы, а овощи фрукты, ведь они являются символом Мурсии.

prodaza_kvartira_ispanija_la-manga

Уютный город Картахена, ждет своих гостей

Туристы также с удовольствием отправляют на экскурсии в небольшой городок Картахена. Некогда он был основан Гасдрубалом, который занимал пост главнокомандующего в карфагенской армии Испании. Именно тогда и было принято решение назвать город «Новый Карфаген». Тогда вблизи города людям удалось обнаружить достаточно богатые залежи драгоценного серебра. Естественно его добычу быстро наладили.

В современной Испании Картахена – небольшой, но уютный город, население которого составляет не более 200 тысяч человек. Примечательно то, что в наше время этот город прославился своими первоклассными судостроительными верфями. Помимо этого в Картахене действует множество музеев. В их галереях можно встретить бесчисленные предметы быта, которыми пользовались древние римляне. Также в музеях можно найти артефакты, относящиеся и к более ранним временам.

В Картахене работает Национальный музей морской археологии. Этот  музей можно смело назвать гордостью Картахен. В стенах музея представлена восхитительная коллекция античных амфор, которые некогда были подняты со дна моря. Согласно сведениям историков, эти амфоры были изготовлены для хранения жидкостей и зерна.

la-manga-del-mar-menor-murcia-1024x626

Шикарный курорт La Manga del Mar Menor на Коста Калиды

Туристы, которые предпочитают отдых на курортах, могут смело отправляться на Ла Манга дель Маар Менор. Этот курорт считается одним из наиболее престижных во всей Коста Калиде. Интересно знать, что «Ла Манга» переводится с испанского языка как «рукав». Курорт получил такое название благодаря форме длинной песчаной косы, которая отделяет от Средиземного моря огромную лагуну, названную «Малое море» или Mar Menor. Интересно знать, что длина этой косы составляет около 20 километров. Это место прекрасно подходит для отдыха с детьми, ведь средняя глубина этого залива составляет всего лишь два метра. Помимо этого стоит знать, что в Малом море почти никогда не бывает волн, а потому можно спокойно плавать и играть в воде.  Этот залив значительно теплее моря, из-за сравнительно небольшой глубины. В Малом море достаточно высокая концентрация соли и йода. Это свойство делает воды прекрасного Mar Menor действительно целебными.

Особенно этот курорт нравится тем туристам, которые хотят провести свой отпуск среди девственной природы. Многие местный жители называют этот курорт «Эдемом». Воды Малого моря могут помочь поправить здоровье многим людям. Особенно это касается тех, кто страдает хроническими заболеванием дыхательных путей, а также заболеваниями кожи.

Помимо отличного влияния на здоровье, Малое море открывает невероятно широкий спектр возможностей для ценителей водных видов спорта.  Тут есть прекрасный Яхт-клуб, работает школа виндсерфинга, есть станция дайфинга, а также школа кейтсерфинга. Естественно, этот перечень развлечений неполный, в La Manga del Mar Menor вам могут предложить много других видов спорта.

la-manga_224

Что касается сервиса, стоит отметить, что гостиницы курорта La Manga del Mar Menor отличаются современностью и невероятно высоким уровнем сервиса. Также всегда действует система онлайн бронирования отелей на этом курорте.

Если вам захочется, вы можете отправиться  посещать памятники архитектуры и другие прекрасные места. Для этого вы можете воспользоваться услугами гида, или же делать это самостоятельно. Вас обязательно впечатлит прогулка в Картахене и экскурсия по улицам Мурсио. Непременно сходите в Музей изящных искусств, а также в Фольклорный музей. Если вы отправились на отдых с детьми, будьте уверенны, что посещение Морского музея непременно придется малышам по нраву. Даже фасады зданий в Коста Калида будут навеивать на вас прекрасное настроение. Здесь вы сможете сделать уйму удивительных фотографий, и вам всегда будет что вспомнить.

Каждый человек, побывавший  хотя бы раз в жизни Коста Калида, наверняка запомнит эту поездку на долгие годы. Именно тут можно  ощутить на себе очаровательную атмосферу средиземномрских вечеров, вдыхать пьянящий коктейль запаха моря, цветов и экзотических фруктов. Гости Каста Калида смогут посетить удивительные мавританские городки, которые  поразят своим восхитительным колоритом. Безусловно, Коста Калиду можно назвать одним из наиболее романтичных и очаровательных мест во всем мире, ведь красоты этого живописного уголка земли, непременно останутся в памяти на всю жизнь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.