Главная / Испания / Регионы Испании / Comunidad Valencianа / Валенсийское Сообщество

Comunidad Valencianа / Валенсийское Сообщество

Путешествуя по миру, вы сможете знакомиться с культурой и обычаями различных стран. Несомненно, это поможет вам узнать много нового и значительно расширить рамки собственного мышления. Отправляйтесь именно в те страны, которые, по вашему мнению, смогут вас действительно заинтересовать. Испания относится к тем странам, которые пользуются спросом среди туристов. Это и понятно – солнечное королевство просто не может покорить ум и фантазию многих людей. В этом государстве все еще сохранились места, где можно ощутить атмосферу старины, окунуться в волшебное средневековье, где доблестные рыцари боролись за сердца прекрасных дам…

            Валенсийское сообщество – прекрасное место на земле

Валенсийское сообщество, иначе называют Валенсийской страной. Это автономное сообщество располагается на востоке Испании. Интересно знать, что весь регион делится на три небольшие провинции:

  • Аликанте
  • Кастельон
  • Валенсия

Так уж сложилось исторически, что современное Валенсийское сообщество имеет примерно такие же границы, что и некогда имело Королевство Валенсия. Отдыхающие здесь туристы, могут найти отдых на свой вкус: могут наслаждаться живописными красотами, могут окунуться в безумную атмосферу валенсийских празднеств, а могут понежиться не берегу теплого Средиземного моря.  Гостям Валенсии нет причин беспокоиться о языке, ведь здесь люди общаются не только на валенсийском, но и на испанском и каталонском. Безусловно, многие люди знают английский язык, а потому проблем с коммуникацией у вас не возникнет. Особенно много туристов отдыхает в средиземноморской области. Там туристы могут наслаждаться отдыхом на просторных пляжах и нежиться в тени бесконечных апельсиновых садов.

spain05703

            Валенсия – восхитительная столица региона

Отправляясь в Валенсийское сообщество, запланируйте путешествие и в самое сердце региона, в город Валенсию. Интересно знать, что именно этот город является третьим по численности на территории всей Испании.  Валенсия обрела всемирную известность благодаря фальями, проводимыми в праздник в честь Святого Иосифа. Именно в этот день жители и гости города поджигают большие куклы, изготовленные из папье-маше. Этот город сумел сохранить многие, значительные для науки, архитектурные монументы. Среди прекрасных творений старинной архитектуры особым вниманием стоит выделить огромный готический собор.

Именно там хранится чаща, которая признанна Священным Граалем. Здесь также находится известная колокольня «Мигелете». В Валенсии  отлично сохранилось множество церквей, которые, несмотря на свой век, богато украшены как внутри, так и снаружи.  Помимо этого в Валенсии остались нетронуты фрагменты городских укреплений. Особенно среди них известно здание Ла Лонха, где прежде располагалась шелковая биржа. Это здание выполнено в лучших традициях готического стиля. Кроме старинных зданий в Валенсии есть множество музеев, а также современный зоопарк и океанариум. Если вы едете на отдых с детьми – будьте уверенны, близкое знакомство с животными придется им по душе.

Стоит знать, что прежде Валенсия неоднократно страдала от разливов реки Туриа, которая протекает  через город. Но люди решили пустить реку по новому руслу, а земли прежнего отдали под постройку городка искусств и наук, который ежедневно посещают тысячи туристов. Частично это территорию украшают живописные пруды и бассейны.

1374899106_f

            Праздник огня, который восхитит вас

С приходом весны, в Валенсийском сообществе начинается активное приготовление к фестивалю Лас Фальянс, который иначе называют праздником огня. Сами жители зачастую шутят, что живут от Фальянса до Фальянса. Празднество проходит с 15 по 19 марта. В это время город просто переполнен туристами, которые мечтают насладиться атмосферой этого грандиозного праздника. Интересно знать, что слово фальяс происходит от латинского слова факел. В период праздника так называют и главных героев торжества – фигуры исполинских размеров, которые сожгут в последний день. По одной из легенд, Лас Фальянс был праздником плотников, которые в этот день сжигали все старые вещи, которые накапливались в их мастерских. На современном празднике огня, кукол изготавливают из папье-маше, но основа осталась деревянной.

Приготовления к празднику начинаются сразу же, после проведения предыдущего. Все дело в том, что на создание кукол уходит много времени, сил и фантазии. Лишь в столице Валенсийского сообщества в Лас Фальянс появляется 350 кукол. В других городах автономного сообщества их число составляет примерно 200. Интересно знать, что Фалья может являть собой целую композицию, созданную из нескольких фигур. Высота кукол также безгранична- некоторые из них достигают 20 метров. Эти куклы создают в специально оборудованных мастерских, а также в школах-студиях, где студентов обучают изобразительному искусству. Праздник Лас Фальянс нельзя вообразить без Mascleta – так здесь называют шествие пиротехников.  Фестиваль имеет и другую, достаточно зрелищную традицию. В городе Валенсия, на главной площади устанавливают 14 метровую фигуру Девы Марии с младенцем. Женщины украшают фигуру цветами, укладывая их целыми орнаментами.

Безусловно, кульминацией фестиваля можно смело назвать La Crema. Так здесь называют огненную феерию сожжения кукол. Действие начинается 18 марта, в десять часов вечера. Первым делом поджигают небольшие фигуры, а массивные великаны из папье-маше загораются ровно в полночь.

 

            Кулинарные традиции Валенсийского сообщества

Рассказывая о кулинарных традициях региона, необходимо упомянуть то, что валенсийцы имеют особый режим питания. Они привыкли кушать по семь раз в день. Особенно это традиция касается периода отпусков, когда пищей можно наслаждаться вдоволь. Как правило, жители Валенсийского сообщества завтракают быстро, а обедают поздно. Их обед зачастую состоит из нескольких блюд. Время ужина тут наступает около десяти часов вечера. В это время, как правило, кушают овощи и тортипью – так здесь называют омлет с картофелем, или рыбой. Также  в него добавляют молодой чеснок или стручковую фасоль. Второй завтрак  как правило состоит из нескольких бутербродов, вина и пива- чтобы провести день в хорошем настроении. Сладости люди привыкли кушать во время полдника.

0_2dbbb_c32ea765_L

В Валенсийском сообществе невозможно представить блюдо, без добавления риса. Именно поэтому на этих землях выращивают более ста сортов этой культуры.  Если вы попали в ресторан, закажите паэлью. Это блюдо, безусловно, является национальным символом и визитной карточкой. Интересно знать, что первоначально паэльей называли сковороду, в которой готовили рис с мясом, морепродуктами или овощами. Но сейчас паэльей принято называть блюдо. Существует традиция приготовления паэльи на улице, во время празднества фальяса. Такое блюдо поедают прямо со сковороды деревянными ложками и запивают вином, которое передают из рук в руки.

Традиционную кухню Валенсийского сообщества невозможно представить без морепродуктов. Из-за близости моря здесь всегда огромное количество рыбы и других вкусных даров моря. Чтобы сохранить утонченный вкус, морепродукты здесь пекут на плите или решетке и обязательно поливают соком лимона. Местные жители считают, что морепродукты варить, то они теряют свой вкус и полезные свойства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.