Главная / Общество / Чудо праздник артишока

Чудо праздник артишока

В Ампосте, что в Таррагоне, взяли старт в связи с традицией дни гастрономии, которые посвящены празднику артишока. Масштабную презентацию экспериментов, являющуюся двадцатым по счету изданием на основании любимого жителями Каталонии овоща, растущего зимой станут праздновать в местных ресторанах в продолжение целого месяца.

Так, с двадцать восьмого февраля по двадцать девятое марта, для гурманов Ампосты, проживающим в данной местности и тем, кто приехал, будут предложены для пробы артишоки, в жареном, вареном и печеном виде, их приправят рисом, паштетом, треской и даже хамоном. Внутри ресторана «Entre Pa I Pa» (Carrer de Tarragona, четыре) решили пройти дальше и доставить удивление каждому посетителю гамбургером из артишока.

Для тех, кто любит сладкое, предложена артишоковая феерия в непринужденной обстановке кондитерской «Pastissería Pous» (Avinguda Santa Bàrbara, семнадцать), где каждый может испробовать особенные крендели приготовленные для праздника.

Помимо своих преимуществ в отношении вкуса артишок обладает сбалансированным и богатым составом питательных элементов. В этих соцветиях содержится примерно три процента белков, пятнадцать процентов углеводов и 0,1 процент жиров, также в них есть железо, соли кальция, фосфаты.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.