Главная / Недвижимость / Что выбрать в Испании, мансарду или квартиру на первом этаже
мансарда

Что выбрать в Испании, мансарду или квартиру на первом этаже

Обычно мансарды в Испании считаются одним из самых эксклюзивных товаров на рынке недвижимости, а вот квартиры на первом этаже, напротив, одни из самых дешевых. Разница в стоимости между ними доходит до 80%: так, по информации портала Pisos.com, средняя цена мансарды примерно 264 947 евро, а стоимость квартиры на первом этаже в среднем – 146 845 евро.
Размер площади их также значительно различается: так, для объекта с одинаковыми характеристиками -2 спальни и санузел в первом варианте она составляет примерно 112 квадратных метров, а во втором – 91.
Преимущество мансард это хорошая освещенность и прекрасный вид.
Однако так же имеются у них и недостатки. Если, например речь идет о старом доме, то покупатели мансарды могут столкнуться с таким неприятным фактом как протечка и сырость. Помимо этого, верхние этажи на много больше подвержены различным перепадам температур, «а это требует дополнительных вложений в изоляцию и немалых затрат на отопление и кондиционирование воздуха».
Тем временем, квартиры которые находятся на первых этажах, реализуются в последнюю очередь и с весьма большими скидками.
Однако покупателям стоит обратить внимание именно на такую недвижимость, так как первый этаж это не всегда наличие распространенных в Испании окон, которые выходят во внутренний колодец, или же наоборот — их полное отсутствие.
Многие такие объекты имеют собственный внутренний двор-патио, где владельцы такой квартиры могут наслаждаться времяпрепровождением под открытым небом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.