Главная / Для мужчин / Компьютер / Что такое VPS-хостинг?
VPS-хостинг

Что такое VPS-хостинг?

VPS можно расшифровать, как виртуальный выделенный сервер. Он представляет собой виртуальную систему, к которой пользователь получает root-доступ. На одном физическом сервере может быть запущено большое количество таких систем.

Положительные и отрицательные стороны

Преимущества VPS

  • Вы можете осуществлять любые манипуляции над файлами виртуальной операционной системы
  • Высокая производительность
  • Хорошая защита от взлома и хакерских атак
  • Высокий аптайм (от 99%), который говорит о высоком уровне стабильности работы оборудования
  • Можно изменять конфигурацию серверных приложений или устанавливать новые

Недостатки VPS

  • Уступают в мощности и производительность реальным выделенным серверам
  • Для запуска сайта VPS нужно правильно настроить (для этого понадобятся минимальные навыки системного администрирования)

В чем заключаются основные отличия между VPS и виртуальным хостингом?

Основное и принципиальное отличие между этими технологиями хостинга заключается в разном подходе к выделению ресурсов. Заказав виртуальный сервер, вы получите серверные ресурсы, которые будут принадлежать исключительно вам. В случае же с виртуальным хостингом они находятся в общем использовании всех работающих на одной машине сайтов. Заказав дешевый виртуальный хостинг, вы столкнетесь с ограничениями на скорость соединения, трафик, объем дискового пространства и пропускную способность.

Классификация VPS и типы виртуализации

Существует два основных типа виртуализации, которые отличаются стоимостью, производительностью и поддержкой разных операционных систем. Виртуализация OpenVZ считается более дешевой. Для всех виртуальных систем она использует одно общее Linux-ядро. Из-за такого подхода вы сможете использовать её исключительно для работы с Linux. Xen — это более дорогая виртуализация, которая обеспечивает хорошую производительность. Что касается её совместимости с разными операционными системами, то на ней можно запускать Windows, Linux и FreeBSD. Кроссплатформенности удается достигнуть благодаря использованию отдельных ядер для каждой виртуальной системы.

Аренда виртуального сервера позволит запустить практически любой коммерческий проект, начиная легковесными сайтами-визитками и заканчивая крупными интернет-магазинами. При выборе хостингаобращайте внимание на соответствие его характеристик с требованиями вашего сайта, а также на типвиртуализации. Её следует выбирать в зависимости от требований сайта и того какую операционную систему вы предпочитаете.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.