Главная / Экономика / Что будет с испанскими дорогами?
Что будет с испанскими дорогами?

Что будет с испанскими дорогами?

Состояние автомобильных дорог во многом характеризует успешность государства и состоятельность его руководства, в том числе и первых лиц. Этой сфере в Испании уделяется большое внимание, а вопросы, касающиеся дорог, регулярно становятся темами обсуждений и дебатов в СМИ.

Сегодня в секторе обслуживания дорог складывается не простая ситуация. Вероятно, немалая часть дорог будет национализирована. Это произойдет после того, как истечет 10 летний срок аренды автомагистралей частными компаниями. Сделав проезд по дорогам платным, обслуживающие фирмы смогли сколотить немалые состояния. Теперь же бремя обслуживания уже не новых магистралей должно лечь на плечи государства, которое не очень готово к таким тратам в период кризиса, наблюдаемого не только в королевстве, но и в мире в целом.

Эксперты подсчитали, что годовое обслуживание всего 1 километра дороги обойдется правительству в 50 000 евро. При планируемой национализации в ближайшее десятилетие 1401 километров дорог из 2759 километров, расходы предстоят колоссальные. В этом свете обещание данное правительством о том, что проезд по ним станет бесплатным, может стать невыполнимым.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.