Главная / Общество / Число волн жары стало рекордным ушедшим летом
Число волн жары стало рекордным ушедшим летом

Число волн жары стало рекордным ушедшим летом

Лето закончилось и теперь можно подвести его итоги. Причем календарное лето в Испании завершилось 22 сентября. Практически все время температура была выше среднегодовых норм. Это доставило определенные неприятности жителям королевства и гостям, приехавшим «погреть бока» на испанские курорты.

Как утверждают метеорологи, ушедшее лето оказалось рекордным по числу так называемых «волн жары». Всего их было пять, они были разными по продолжительности и по уровню пиковых температур. Каждая из волн имела свои особенности. Так, самая первая (13 — 21 июня) оказалась самой ранней волной за последние десятилетия, а пиковые температуры достигали 42 градусов в тени в 30 провинциях страны. Самой жаркой оказалась вторая волна. Она характерна меньшей территорией охвата (14 провинций) и температурами, поднимавшимися до 46.9 градусов. Остальные волны были менее продолжительными и жаркими, но также как первые две не позволяли отдыхать и жить в обычном режиме.

Сейчас в Испании все еще тепло. Хорошая погода будет стоять, как минимум неделю. Затем, ожидается некоторое похолодание и осадки, но лишь на территории Галиссии. В остальных регионах королевства температура будет на несколько градусов выше среднегодовой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.