Главная / Туризм / В Бенидорме резко возросло число туристов из России

В Бенидорме резко возросло число туристов из России

По состоянию на середину августа текущего года число ночей, проведенных в отелях Бенидорма российскими туристами, выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщила Гостиничная ассоциация Бенидорма и региона Коста-Бланка (Hosbec).

Уровень загруженности гостиниц составил 91,6%. Этот показатель остался выше средних отметок за последние 13 лет. Снизилось число испанских и британских туристов на 7% и 5% соответственно. Отдыхающие из этих стран составляют большинство туристов в Бенидорме (на них приходится 85% гостей). Причинами данной динамики источники в Hosbec называют нетипично хорошую погоду в Великобритании.

Но нет худа без добра. Бельгийские, голландские и португальские туристы увеличили свое присутствие на курорте на 20-25%. Также очень серьезный вклад в развитие рынка внесли российские туристы: они провели в регионе в два раза больше ночей, чем в 2013 году. Русские уже опережают голландцев по этому показателю и находятся на четвертом месте.

Глава ассоциации Тони Майор отметил, что в Бенидорме и регионе Коста-Бланка не только не сбылись прогнозы касательно падения на 20-40% российского турпотока, но и был побит рекорд.

В Hosbec отмечают, что рост российского рынка приобретает особую ценность с учетом нынешней политической ситуации.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.