Главная / Происшествия / Число лесных пожаров стало меньше

Число лесных пожаров стало меньше

Статистика, собранная министерствами, отвечающими за экологию и развитие сельского хозяйства, свидетельствует о том, что ситуация с пожарами, возникающими в природе пиренейского королевства значительно улучшилась по сравнению с другими периодами. Прошедший год стал годом с самым меньшим числом пожаров. Их число составило 9754.

При этом изменилась сама структура пожаров. Значительно уменьшилось количество пожаров, поразивших значительные площади лесных территорий. Так число пожаров, площадь которых заняла более 1 гектара, составило 3013. Более мелкие пожары с площадями менее одного гектара по испанской классификации не считаются пожарами вообще. Испанские пожарники называют их попытками возгорания. Количество таких случаев достаточно велико в общей доле и достигло 6741. Это говорит о том, что службы, отвечающие за тушение и обнаружение лесных пожаров, работают должным образом. Более чем вдвое, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось число масштабных пожаров с площадью более 50 гектар. Все подобные пожары были быстро обнаружены, локализованы и потушены очень быстро.

Интересно, что наиболее часто (более 40 %) пожары происходили в 2014 в северо-западных провинциях королевства (Галисия, Астурия, Кантабрия и Страна Басков), около 20 % на территории средиземноморского побережья, порядка 36 % на территории остальной Испании. Самым благополучным местом по пожароопасной обстановке оказался Канарский архипелаг. Здесь произошло менее 1 % от всех пожаров в 2014 году.

Государство заинтересовано в нормализации ситуации с пожарами и далее собирается прилагать максимум усилий для поддержания пожарной службы королевства.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.