Главная / Недвижимость / Число бюджетных квартир на рынке аренды жилья увеличилось благодаря мэрии Барселоны
Число бюджетных квартир на рынке аренды жилья увеличилось благодаря мэрии Барселоны

Число бюджетных квартир на рынке аренды жилья увеличилось благодаря мэрии Барселоны

Многие испанские семьи не могут позволить себе приобретение жилья в собственность. Невысокие доходы и неустроенность не позволяют многим воспользоваться ипотечным кредитованием. Единственным выходом остается аренда жилья. Цены на него весьма высоки, особенно в таких крупных городах, как Барселона.

Мэрия Барселоны ведет целенаправленную программу по расширению числа квартир, занять которые можно, используя договор социальной аренды. Как правило, цены на такое жилье существенно ниже, чем в среднем по рынку. Это хорошая возможность удержаться на плаву тем, чьи доходы невелики.

Только за последний год число таких объектов недвижимости (квартир) увеличилось более, чем на 1000 единиц. Далось это непросто, но городские власти используют различные меры, стимулирующие собственников на сотрудничество. В дальнейшем мэрия планирует развивать успех. До 2019 года усилиями властей на рынок поступят до 10 000 бюджетных квартир.

Помощь в жилищном вопросе малоимущим осуществляется не только таким образом. Часть нуждающихся семей (9 400) получают от города специальные выплаты, предназначенные для помощи в оплате за жилье.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.